Главные новости

Новый посол Турции побывал в Авдарме

19.03.

С Музеем истории села Авдарма ознакомился новый посол Турции в Молдове Искендер Окйяй (Iskender Okyay). В интервью для avdarma.md он сказал, что авдарминский музей его впечатлил тем, что собранный материал отражает историю села и гагаузов автономии.

В Гагаузию дипломат приехал с рабочим визитом и, по совету друзей, побывал в Музее истории села Авдарма.

«В Гагаузии находимся по решению организационных вопросов открытия турецкого консульства. Решили пообедать в Авдарме, и задумали посетить Музей истории села. Друзья мне много рассказывали о вашем музее, и мне захотелось увидеть. Отрадно, что в Музее собрана информация, касающаяся не только Авдармы, но и всей Гагаузии. Собранный здесь материал будет храниться и передавать историю из поколения в поколение», – сказал посол Турции.

Экскурсию по Музею гостю провела сотрудник Иванна Танасович. В завершении визита Искендер Окйай отметил, что Музей истории села Авдарма достоин внимания каждого туриста.

«Считаю, что это особенное место, где каждый приехавший турист, тем более из Турции, должен побывать. Благодаря рассказам сотрудника авдарминского музея я ощутимо обогатил знания о том, как жили гагаузы в разные периоды времени. Спасибо большое», – добавил Искендер Окйяй.

Напомним, ранее, послом Турции в Молдове был Хулуси Кылыч, который приезжал в Авдарму с визитами много раз. Во время последнего визита в Авдарму Хулуси Кылыч передал в дар Музею истории села Авдарма книгу «Gagauzlar». Книга была издана в 1939 году, в Анкаре. Ее автор -Атанас Манол. Издание отражает 1 000-летнюю историю гагаузов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх