Главные новости

Группа «Gas Natural Fenosa» продлила сроки представления предложений на заключение новых контрактов

Группа Gas Natural Fenosa расширила сроки представления предложений по заключению новых контрактов на закупку электроэнергии, так как получила только одну заявку на поставку электроэнергии, в связи с чем запросила продление тендера на один день, сообщает МОЛДПРЕС.

Процесс подачи предложений на приобретение электроэнергии на период 1 апреля 2018 – 31 марта 2019 года был запущен в конце января этого года. Группа Gas Natural Fenosa в Молдове направила заявки на прием оферт 20-ти поставщикам электроэнергии и трейдерам из Республики Молдова, Украины и Румынии.

Приглашение участвовать в тендере приняли четыре компании: «Энергоком», «Кучурганская ТЭЦ», «ДТЭК Трейдинг» из Павлодара и «Донбассэнерго» (Украина). Четыре потенциальных поставщика должны представить свои оферты до 13 марта 2018 года, 13.00, в рамках тендера в два раунда, представленные оферты пройдут оценку, проверку и будет определен победитель.

Группа Gas Natural Fenosa сообщает, что 13 марта состоялось заседание Комиссии по приему, открытию и утверждению предложений. «Поскольку к настоящему времени представлено только одно предложение от поставщика, и эта ситуация не соответствует условиям конкурса, и в связи с получением запроса на продление на один день срока представления оферт от другого потенциального поставщика», в соответствии с инструкциями Министерства экономики и инфраструктуры о ежегодной закупке электроэнергии, крайний срок подачи тендерных предложений продлен до 14 марта 2018 года, 14.00, говорится в пресс-релизе компании.

Срок действия предыдущих контрактов истекает 31 марта. В прошлом году регулируемые операторы на молдавском энергетическом рынке, в том числе группа Gas Natural Fenosa в РМ, подписали контракты с «Энергокомом» о закупке электроэнергии на период 1 апреля 2017 года — 31 марта 2018 года, в день, когда истек срок действия предыдущего контракта, 31 марта. Предложение украинцев из ДТЭК было принято благодаря более выгодной цене — 49,9 доллара за мегаватт.

В начале июня «Энергоком» объявил, что часть электроэнергии для нужд Республики Молдова будет закуплена у Кучурганской электростанции по цене 45 долларов США за МВт/ч. Эта цена на 10% ниже, чем цена, заплаченная компании «ДТЭК Трейдинг» (Украина) и, соответственно, чем уплачиваемая ранее, заявляет Министерство экономики.

Группа Gas Natural Fenosa в Молдове является крупнейшим поставщиком электроэнергии конечным пользователям, которых насчитывается более 700 тыс. клиентов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх