Главные новости

ЦИК повторно отказала в регистрации инициативной группе по проведению референдума по отмене смешанной избирательной системы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) повторно отказала сегодня в регистрации инициативной группе по проведению республиканского законодательного референдума по отмене смешанного голосования, сообщает МОЛДПРЕС.    

Глава ЦИК Алина Руссу уточнила, что «референдум не может состояться менее чем за год до парламентских выборов, которые предстоят в конце нынешнего года».

В ходе заседания представитель гражданского общества отметил, что «решение ЦИК антидемократическое, противоречащее воле народа, а причины отказа – надуманные».

Постановление ЦИК вступает в силу в день принятия и подлежит опубликованию в Monitorul Oficial.

Инициативная группа повторно обратилась в ЦИК 23 февраля.

В середине января комиссия также отказала инициативной группе в регистрации. Тогда глава ЦИК отметила, что «заявление было отклонено из-за несоответствия документов всем требованиям».

Многочисленные представители гражданского общества объявили в конце ноября прошлого года об инициативе провести законодательный референдум по отмене смешанного голосования, введенного в июле 2017 года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх