Главные новости

Фраттини: Урегулирование приднестровского конфликта в ущерб Молдове исключено

Приднестровскому урегулированию не уделяется должного внимания. Об этом в интервью радио Europa Liberă заявил специальный представитель председателя ОБСЕ от Италии Франко Фраттини.

Он считает себя настоящим другом Молдовы и именно поэтому намерен тесно сотрудничать с каждым из международных партнеров формата «5 + 2», что позволит улучшить жизнь людей.

«За свою политическую карьеру я наладил связи с рядом политических лидеров в Европе и за Атлантическим океаном.  У меня обширная сеть контактов, и я считаю, что это преимущество, преимущество, которое поможет мне добиться большего прогресса в процессе регулирования. Да, у меня хорошие отношения с г-ном Лавровым, а также с политиками и официальными лицами из Европы и Соединенных Штатов. В этом смысле я хотел бы отметить, что считаю себя хорошим другом Республики Молдова. В годы моей работы в качестве министра иностранных дел Италии и вице-председателя Европейской комиссии я работал над тем, чтобы приблизить Молдову к европейской семье, где ей и место. Я не изменился с тех пор, как одиннадцать лет назад, когда был вице-председателем Европейской комиссии, открыл в Кишиневе первый единый центр по выдаче виз, значительно облегчив получение визы. Это открыло путь для безвизового режима. Я сделал это как настоящий друг Республики Молдова. Кроме того, я намерен тесно сотрудничать с каждым из международных партнеров в формате «5 + 2». Как уже отмечалось, все мы полны решимости помочь сторонам выполнить свои обязательства по Венскому протоколу «5 + 2». Это необходимо для улучшения жизни людей с обоих берегов Днестра и роста доверия, необходимого для окончательного урегулирования», – сказал Фраттини.

 

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх