Главные новости

Правительство предоставит гранты для освоения человеческого потенциала диаспоры

Бюро по связям с диаспорой Государственной канцелярии предоставляет гранты для находящихся за пределами страны граждан в рамках правительственной программы грантов «Diaspora Engagement Hub» (DEH). Последний срок подачи документов – 15 марта, передает МОЛДПРЕС.

DEH – это программа тематических грантов для уроженцев Республики Молдова, находящихся за рубежом, она проводится при поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в рамках проекта «Укрепление институционального потенциала Республики Молдова в области миграции и развития», второй этап. Цель программы – поддержать находящихся за рубежом молдавских граждан в реализации своих идей в Республике Молдова и освоить человеческий капитал диаспоры.

«Diaspora Engagement Hub» включает три подпрограммы, которые поддерживают разного рода деятельность. Это региональное тематическое партнерство с тремя грантами в размере 94 000 леев, которые предлагаются ассоциациям диаспор для проведения различных мероприятий социально-экономического характера в регионе, сообществе, образовании и здравоохранении.

В то же время будут поддерживаться возможности женщин диаспоры посредством пяти грантов в размере 94 000 леев, которые предлагаются членам диаспоры для реализации проектов, касающихся социальных, гражданских, правовых и экономических прав и возможностей женщин диаспоры. Кроме того, для профессионального возвращения диаспоры будет предложено десять грантов почти по 38 тысяч леев каждый. Таким образом будет поощряться передача человеческого капитала и профессионального опыта для академического, социального и экономического развития Республики Молдова путем краткосрочного профессионального возвращения (2 недели – 2 месяца).

Будут поддерживаться мероприятия, проводимые на территории Республики Молдова. Крайний срок реализации проекта (включая окончательную отчетность) – 31 августа 2018 года. Оценка представленных проектов состоится во второй половине марта.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх