Главные новости

Лига чемпионов, 1/8 финала: ПСЖ — «Реал Мадрид» — 1:2

ПСЖ — РЕАЛ МАДРИД — 1:2

От этого матча можно было ждать попытки подвига со стороны ПСЖ. Но парижане вышли на поле обреченными и ни на что не надеющимися – привет Эмери и его тренерским способностям.

Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе, но с большей остротой от «Реала», который выглядел более сосредоточенным и настроенным на реализацию плана, несмотря на неоптимальный стартовый состав. ПСЖ добавлял только в агрессии и ярости, которая выливалась зачастую в нечто нефутбольное. Логично, что ПСЖ доигрался и пропустил первым. Потенциала что-то изменить у хозяев не было, поэтому они только больше психовали, и Верратти доигрался до глупого удаления. Только после этого злость чуть помогла – удалось отыграть мяч. Но на эмоциях долго не поборешься в меньшинстве, силы быстро закончились, и «Реал» довершил начатое, забив второй мяч и упустив еще массу верных моментов. Гости доигрывали матч без напряжение, легко и непринужденно. Встречи с аутсайдерами в чемпионате Испании случаются более тяжелыми. Таким образом, «Реал» абсолютно заслуженно вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Положение ПСЖ и «Реала» в чемпионатах и в Лиге чемпионов кардинально отличается. В первой встрече 1/8 финала ЛЧ «Реал» дома обыграл парижан со счетом 3:1, а наставник французской команды Унаи Эмери снова подтвердил свою трусость, поскольку его команда явно была способна на большее. Особенно когда противник демонстрирует кризисные проявления. Но в чемпионате все иначе. После проигрыша в Мадриде ПСЖ только упрочил свое лидерство в Лиге 1. Он одержал подряд три победы в чемпионате, а еще разгромил «Марсель» в Кубке Франции. «Реал» провел время не так весело. Мадридцы выиграли четыре матча, а еще потерпели поражение, проиграв «Эспаньолу» в позапрошлом туре. Отставание от лидирующей «Барселоны» составляет уже 15 очков. Даже отставание от «Атлетико» уже достигло семи баллов. Отдельно стоит сказать о потерях, точнее, об одной потере. ПСЖ лишился своей главной звезды – Неймара. Форвард получил травму и выбыл на продолжительный срок. Представители парижан храбрятся, однако можно представить, что чувствует не самый уверенный в себе Эмери. У «Реала» почти нет потерь, разве что некоторые проблемы испытывает Вальехо.

ЛИВЕРПУЛЬ — ПОРТУ — 0:0

Мотивация «Ливерпуля» в ответной игре с «Порту» ожидаемо была далёкой от той, с которой «красные» выходили на поле стадиона «Драгау». Однако Юрген Клопп оказался верен своему слову и выпустил состав, близкий к оптимальному. Правда, в нём не оказалось Мохамеда Салаха. Гости же после фиаско в первом поединке явно сделали выводы и в обороне стали действовать строже. Хозяева же не слишком напрягали оборону португальцев, однако несколько моментов до перерыва всё же создали, но «красных» подвела неточность Деяна Ловрена и Садио Мане, который в одном из эпизодов попал в штангу. У «Порту» как таковых шансов в первом тайме не было, но во второй половине встречи игра пошла веселее. Хозяева поправили прицел, а гости стали действовать смелее. В концовке поединка Юрген Клопп выпустил на поле и Салаха, но хозяевам всё же не удалось вырвать победу. На исходе поединка Икер Касильяс, для которого эта игра, быть может, станет последней в Лиге чемпионов, своим блестящим сэйвом после удара Дэнни Ингза сохранил для «драконов» ничью. В итоге голов зрители так и не увидели. «Ливерпуль» не забил впервые с конца января, однако итоговый результат вряд ли расстроил команду Юргена Клоппа. Она уверенно пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов, обошлась без травм и сохранила силы для важнейшего поединка с «Манчестер Юнайтед» в АПЛ. Хотя соперник всё равно будет свежее. «Порту» же покидает Лигу чемпионов, сохранив лицо. Ничья на «Энфилде» несколько реабилитирует команду в глазах болельщиков лидера чемпионата Португалии. Пусть «драконы» так ни разу и не огорчили «Ливерпуль».





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх