Главные новости

При финансовой поддержке ЕС на юге страны до 2020 года будет реализовано пять социальных проектов

Около 11 млн. евро выделит Европейский союз на проекты по водоснабжению, канализации и энергоэффективности, реализованные в регионе развития «Юг». Средства будут предоставлены до 2020 года, сообщает МОЛДПРЕС.

img18001758Три проекта по водоснабжению стоимостью в 7,3 млн. евро будут реализованы в муниципии Кахул и районе Леова. Два проекта по энергоэффективности, стоимостью 3,3 млн. евро – в г. Леова и Басарабяска.

Работы станут частью масштабного проекта «Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова», внедряемого Немецким агентством по международному сотрудничеству (GIZ), Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, правительствами Швеции и Румынии, а также Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству.

«Меры по энергоэффективности, которые будут реализованы в школах, обеспечат оптимальные условия для профессиональной деятельности сотрудников и учебы детей в нескольких населенных пунктах. А что касается водоснабжения и канализации, они призваны улучшить инфраструктуру и повысить уровень подключения населения к ним. Все эти меры будут способствовать устранению неравенства между селом и городом», — отметили источники из Агентства регионального развития «Юг».

По данным АРР «Юг», результатами означенных проектов смогут воспользоваться более 64 тыс. жителей южных районов страны.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх