Главные новости

Тирасполь подтвердил намерение построить так называемый «таможенный терминал» в с. Бычок

В ходе заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК), которое состоялось вчера в г. Бендер под руководством приднестровской делегации, были утверждены на должность военных миротворцев со стороны Российской Федерации майор Александр Поперечный, майор Дмитрий Конев и капитан Ален Гвоздев, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.  

Также ОКК заслушала и утвердила еженедельные доклады Объединенного военного командования о ситуации в Зоне безопасности в период с 14-20 и  21-27 февраля 2018 года.

Делегация Республики Молдова в ОКК объявила о проведении 2 марта мероприятий, приуроченных к годовщине начала военных действий по защите целостности и независимости Республики Молдова, призвав стороны к сотрудничеству с представителями миротворческих сил, в целях обеспечения общественного правопорядка в ЗБ.

В ходе заседания снова обсуждалась проблема строительства приднестровской стороной контрольных постов вблизи моста между селами Бычок и Гура Быкулуй. Вопреки предложениям руководителя делегации РФ и представителя Украины в ОКК и ОВК обеспечить свободное передвижение по мосту, приднестровская сторона отказалась предоставить гарантии того, что воздержится от односторонних действий, несогласованных с ОКК, и подтвердили слова сопредседателя Олега Белякова о том, что силовые структуры региона намерены создать «таможенную» инфраструктуру вблизи моста и разместить там контингент своих силовых структур «пограничников», «таможенников» и «милицейских».

Делегация Республики Молдова в ОКК повторно выразила свою озабоченность в связи намерениями Тирасполя, отметив, что это приведет к накалу обстановки и создаст новые препятствия для свободного передвижения граждан по мосту.

Следующее заседание ОКК состоится 15 марта 2018 года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх