Главные новости

Государственные услуги будут модернизированы при поддержке Всемирного банка

Государственные услуги будут модернизированы и оцифрованы. Соглашение о финансировании между Республикой Молдова и Международной ассоциацией развития, а также Соглашение о займе между Республикой Молдова и Международным банком реконструкции и развития, предусматривающие это, были ратифицированы сегодня парламентом, передает МОЛДПРЕС.

Документы предусматривают предоставление двух кредитов, один в размере 15 млн. долларов, который будет предоставлен Международной ассоциацией развития, другой – в размере 5 млн. долларов, который будет предоставлен Международным банком реконструкции  и развития для реализации проекта «Модернизация государственных услуг». Оба финансовых учреждения являются частью  Группы Всемирного банка.

Реализация проекта по модернизации государственных служб будет способствовать слиянию ряда существующих служб и доступу к публичным услугам на местном уровне через цифровые каналы. В то же время, будет сокращено количество необходимых документов, а также продолжительность предоставления государственных услуг.

Окончательный срок реализации проекта — 3 июня 2023 года, и будет осуществляться через Центр электронного управления.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх