Главные новости

Поставщики воды и жители многоквартирных домов обязаны заключить индивидуальный договор

Поставщики воды и жители многоквартирных домов обязаны заключить индивидуальный договор на предоставление услуг водоснабжения. Как передает «ИНФОТАГ», соответствующие поправки в Закон о публичной услуге водоснабжения и канализации приняты в четверг голосами 81 депутата.

Автор поправок, депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Адриан Лебединский пояснил, что «после вступления закона в силу потребители вправе обратиться к поставщику и заключить индивидуальные договоры. Поставщик, в свою очередь, сможет таким образом выявлять неплательщиков».

Он сообщил, что поправки призваны решить проблему, когда поставщик заключал договоры с муниципальными предприятиями и ассоциациями жильцов, а согласно этим договорам, все дополнительные объемы воды по общему счетчику распределялись между жильцами. В итоге, потребители должны были платить за воду, которую не использовали.

Председатель парламентской комиссии по окружающей среде и региональному развитию, депутат ПСРМ Раду Мудряк отметил на заседании, что проект призван устранить пробелы в законе и обязать поставщика воды заключать индивидуальные контракты с каждым потребителем.

«Сегодня в Кишиневе практически каждая квартира пострадала от существующего механизма по начислению платы за воду. Жильцы жалуются на прибавку дополнительных объемов воды в квитанциях, сверх данных счетчика», – сказал депутат.

Мудряк сообщил, что при рассмотрении данного проекта была создана подкомиссия и проведены публичные слушания, в ходе которых рассмотрены все инициативы по изменению закона. Существует другой проект, инициированный правительством, который был совмещен с проектом социалистов.

«Проект правительства более обширный, он затрагивает содержание сетей водоснабжения, правила водоснабжения не только Кишинева и Бельц, но и других населенных пунктов страны, а также множество других вопросов», – уточнил он.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх