Главные новости

Постановление Конституционного суда, согласно которому финансовое поощрение сотрудников дорожной полиции было объявлено конституционным

Постановление Конституционного суда, согласно которому финансовое поощрение сотрудников дорожной полиции было объявлено конституционным,  опубликовано в «Официальном мониторе Республики Молдова», передает МОЛДПРЕС.

img18001421Обращение по проверке конституционности постановления, которое предусматривает ежеквартальное стимулирование сотрудников дорожной полиции премией в размере 25% от суммы наложенных штрафов, подал в КС депутат-социалист Владимир Односталько. По его мнению, постановление правительства нарушает одну из статей Конституции.

После изучения вопроса суд отметил, что констатирующие субъекты Генеральной инспекции полиции, имеющие особый статус с конкретными правами и обязанностями, а также принимая во внимание наличие факторов риска в их деятельности, они не находятся в аналогичных ситуациях с другими категориями констатирующих субъектов государственных структур.

КС отметил, что, хотя оспариваемые положения устанавливают ежеквартальное финансовое поощрение констатирующих субъектов Генеральной инспекции полиции в размере 25% от суммы штрафов, собранных в государственный бюджет, в случае если протокол о нарушении отменен судом, сумма, которую констатирующий субъект получил ранее, будет удержана.

Таким образом, КС констатировал, что принятие оспариваемых положений подпадает под свободу усмотрения парламента и не противоречит 16 статье Конституции.

Решение КС является окончательным и обжалованию не подлежит.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх