Главные новости

Цены на многие продукты питания пошли в рост

У православных христиан начался Великий пост. Самый строгий и самый продолжительный. В течение 40 дней нельзя есть мясные и молочные продукты, яйца и рыбу.  Многие граждане с утра отправились на рынок, передает publika.md

«Хотим купить цветную капусту, стоит она дороговато. Мы тушим овощи, картошку тоже. Ещё фасоль надо купить».

«Фасоль, картофель, борщ, скоро появится крапива и крапиву будем готовить».

Продавцы говорят, что цены практически не изменились, лишь некоторые продукты немного подорожали. Но покупателей достаточно.

«Продаем капусту, чеснок, сельдерей. Во время поста покупателей больше. Многие соблюдают пост, товар хорошо идёт».

«Есть люди, соблюдающие пост. Грибы подорожали по сравнению с прошлой неделей. Были по 26, 28, 30, а теперь — 40, 45, 42. Все покупают, несмотря на цены, берут».

А вот у мясных прилавков народу немного: «Продажи снижаются практически вдвое. Берём меньше товара и стараемся его продать в тот же день».

«Я беру для мужа. Мужчины могут один два дня обойтись без мяса, но не больше».

Диетологи рекомендуют менять режим питания постепенно и предупреждают: держать строгий пост могут не все.

«Люди, у которых есть проблемы со здоровьем, пожилые и дети должны соблюдать пост частично либо проконсультироваться с врачом. Все продукты, в том числе животного происхождения следует потреблять», — cказала Луминица Сувейкэ.

Считается, что в пост верующие очищают не только тело, но и душу — через молитву, исповедь и причастие. Ограничение становиться бесполезным, если не сопровождается хорошими делами, мыслями о смирении и прощении. В этом году Пасху отмечают восьмого апреля.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх