Главные новости

Чадыр-Лунгский лицей поддержал благотворительную ярмарку в Хынчештах

17.02.

Хынчештский теоретический лицей им. Ломоносова провел благотворительную ярмарку с целью сбора средств в помощь юному ученику.

В мероприятии, организованном в традициях масленицы, приняли участие и ученики чадыр-лунгского лицея им. Мошкова. Ученицы из Гагаузии исполнили для собравшихся гостей песню на румынском языке.

По словам представителей чадыр-лунгской женской организации ДПМ Ирины Орманжи и Елизаветы Бузаджи, праздник был преисполнен гостеприимством, душевным теплом и положительными эмоциями.

Участие гостей из Чадыр-Лунги отметила присутствовавшая  на мероприятии Депутат Парламента Валентина Булига:

«Большое празднование сегодня во дворе теоретического лицея им. М.Ломоносова в Хынчештах. От мала до велика участвуют в красивых традициях, с ярмаркой для помощи ребенку, с участием коллег из Женской демократической организации Чадыр-Лунги, с румынским, русским и гагаузским языками. Единство через разнообразие», — написала на своей странице в facebook Валентина Булига.

Угощения были приготовлены родителями учеников хынчештского лицея, а кульминацией торжества стало традиционное сжигание соломенного чучела.

Транспортом гостей из Чадыр-Лунги обеспечила районная организация Демократической партии.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх