Главные новости

США введут санкции против банка, замешанного в краже миллиарда

Подотчетная Минфину США Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) предложила ведомству включить латвийский банк ABLV в перечень банков, подозреваемых в отмывании денег.

FinCEN, проанализировав деятельность банка, пришла к выводу, что кредитная организация используется для отмывания денег, передает newsmaker.md со ссылкой на РБК.

На протяжении 2017 года руководство и менеджмент ABLV «прибегали ко взяткам латвийским чиновникам», чтобы повлиять на решения, которые представляли опасность для бизнеса кредитной организации, считают в FinCEN.

Также банк разработал схему, которая позволяла клиентам обходить иностранный валютный контроль. Банк маскировал незаконные валютные сделки, используя поддельную документацию и счета подставных фирм, говорится в сообщении.

В 2014 году ABLV оказался замешан в незаконном выводе активов более чем на $1 млрд у трех молдавских банков, BC Unibank S.A., Banca Sociala S.A. и Banca de Economii S.A, говорится в сообщении. Злоумышленники получили контроль над тремя банками через непрозрачную структуру владения, частично финансируемую займами из офшорных структур, которые обслуживал ABLV.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх