Главные новости

Семь человек задержаны в рамках дела о подделке документов в сфере строительства

Семь человек, в том числе специалисты в области строительства, задержаны сегодня в ходе обысков, проведенных в примэрии мун. Кишинэу, Территориальной кадастровой службе (SCT) и домах подозреваемых. В их отношении ведется уголовное расследование в рамках дела о коррупции, подделке документов и извлечении выгоды из влияния, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Национального центра по борьбы с коррупцией, с 2017 года по настоящее время группа людей арендовала кабинет в здании столичной примэрии и внедрила преступную схему по легализации разрешенного и неразрешенного строительства в радиусе Кишинэу в интересах ряда физических и юридических лиц.

В группу входили два координатора и несколько специалистов в области строительства: технические эксперты, проектировщики, инженеры, руководители строительства, которые были частью Комиссии по итоговой приемке работ. Таким образом, руководство группы определяло людей, которые планировали оформить документы об итоговой приемке работ, предоставляло им полный список документов, после чего привлекало членов комиссии для подписания итогового акта.

Прокуроры установили, что, имея все полномочия по принятию решений, группа оформляла акты окончательной приемки строительства, не выезжая на место для проведения оценки работ. Все вопросы решались в одном кабинете в примэрии, после чего те же люди отправлялись в кадастровую службу Кишинэу для регистрации недвижимости.

В ходе расследования было задокументировано около 40 случаев, когда группа легализовала строительство зданий в столице и пригородах. За свои услуги координаторы группы брали от клиентов от 250 до 3500 евро, каждый член комиссии получал свою долю денег.

Если вина подозреваемых будет доказана, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх