Главные новости

Ученики комратской художественной школы получили трехтомники Федора Занета

14.02.

Гагаузский писатель, академик Фёдор Занет подарил ученикам комратской художественной школы им. Дмитрия Савастина комплекты трех томов книг по сохранению гагаузского языка и культуры. Книги получили дети, рисунки которых вошли в это издание, разработанное общественным объединением «Гагаузлук».

Фёдор Занет поблагодарил всех собравшихся, а также директора художественной школы Сергея Савастина за то, что работы учеников украсили эти книги.

Занет рассказал ученикам, как создавался этот трехтомник, о том, что рисунки выбирались очень тщательно.

«Директор художественной школы Савастин Сергей Дмитриевич пригласил меня, чтобы подарить по одному комплекту книг детям, участвовавшим в этом проекте. Их рисунки были использованы в книгах. Эти книги позволят им познакомиться поближе с нашей культурой и традициями», – рассказал писатель в интервью GagauzMedia.

Всего ученикам школы было роздано 57 комплектов книг ученикам. Три комплекта были подарены библиотеке художественной школы.

Напомним, ранее Федор Занет презентовал три тома книг по сохранению гагаузского языка. В издание вошли гагаузские народные сказки, научные труды по обоснованию обычаев и праздников  гагаузов, а также сборники песен пословиц и поговорок. Проект был реализован неправительственной организацией «Гагаузлук» при помощи гранта на сумму 67 тысяч долларов, полученного от фонда послов США по сохранению культурного наследия.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх