Главные новости

ДПМ призвала МВД определить решения для снижения количества аварий на дорогах

Вопросы безопасности дорожного движения и борьбы с насилием в семье обсуждались сегодня на еженедельном заседании демократов. Лидер ДПМ Влад Плахотнюк объявил, что попросил МВД проанализировать, в каких районах чаще всего происходят ДТП, и провести тщательную проверку того, каким образом были выданы водительские права водителям, часто нарушающим закон, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам Плахотнюка, в последнее время были предприняты важные действия в области борьбы с вождением в нетрезвом виде, и даже зафиксировано значительное снижение числа аварий, произошедших по вине пьяных водителей, но проблемы безопасности дорожного движения остаются многочисленными, поскольку необходимо бороться и с другими проблемами, в частности, касающимися разметки и указателей на доргах, а эти темы связаны с государственным управлением.

«Мы будем прилагать усилия и на партийном уровне, мобилизуем наших коллег — примаров и советников для оказания всецелой поддержки Министерству внутренних дел, чтобы вместе они нашли решения для повышения безопасности на дорогах страны», — сказал Плахотнюк.

Сегодня же глава демократов объявил, что призвал руководство МВД проанализировать случаи насилия в семье и выработать решения этих проблем.

«Еще одна тема, связанная с работой Министерства внутренних дел, которая обсуждалась сегодня, — это то, как занимаются случаями насилия в семье, в том числе то, как жертвам этого насилия предоставляются необходимые условия конфиденциальности и защиты, когда они открыто заявляют о произошедшем. Знаю по опыту фонда «Edelweiss» , с помощью которого мы провели масштабный проект по поддержке жертв насилия в семье, насколько важно предоставить им место, где они чувствуют себя под защитой и где им оказывается помощь, особенно при первых случаях этих злоупотреблений. МВД обязалось проанализировать этот вопрос и представить решения, и, в зависимости от ситуации в каждом районе, мы считаем, что можно найти варианты разрешения этой проблемы», — добавил Плахотнюк.

По данным Национальной патрульной инспекции, только за минувшие выходные на дорогах Молдовы произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, итог которых – один погибший и 12 получивших травмы человек.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх