Главные новости

Министр экономики встретился с главой АТО Гагаузия

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич  в Комрате встретился с главой (башканом) АТО Гагаузия Ириной Влах, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Министерстве экономики и инфраструктуры, обсуждавшиеся темы касались работы свободных экономических зон в АТО Гагауз-Ери, восстановлению дорожной инфраструктуры в регионе и деятельности Молдавско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе дискуссий министр экономики подчеркнул необходимость наращивания усилий по развитию национальной экономики. «Необходимо разрабатывать совместные проекты в таких областях, как промышленность, транспорт, инфраструктура, создавать условия для бизнес-среды и становиться привлекательными для иностранных инвесторов. Только так мы обеспечим более высокий уровень жизни населения», — сказал Габурич.

В то же время глава экономического ведомства подчеркнул, что одним из приоритетов министерства является развитие инфраструктуры. «Граждане Республики Молдова должны чувствовать себя комфортно дома, иметь хорошие дороги, доступ к водопроводу и канализации», — отметил он.

Башкан АТО Гагаузия Ирина Влах, в свою очередь, поблагодарила министра за визит и сказала, что это – «важный шаг в поддержании конструктивного диалога и укреплении сотрудничества между местными и центральными властями».

Это был первый официальный визит в Гагаузию Кирилла Габурича после вступления в должность министра экономики и инфраструктуры.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх