Главные новости

Андриан Канду рассказал об основных приоритетах правящей власти на 2018 год

Основными приоритетами правящей власти в этом году являются продолжение борьбы с коррупцией и реформы Кодексов образования и юстиции. Все они направлены на улучшение качества жизни граждан. 

Об этом говорил председатель парламента Андриан Канду в эфире передачи Фабрика, передает publika.md

«Изменения в обществе, на самом деле, начались еще в прошлом году. Но есть и новшества, которые касаются социальной сферы. Мы хотим запустить проекты «Прима касэ» и талоны на обед, завершить пенсионную реформу, повысить зарплаты, все это направлено на рост благосостояния граждан», — сказал председатель парламента Андриан Канду.

В эфире ток-шоу Андриан Канду также говорил о молдо-российских отношениях и попытках достичь баланса между двумя государствами.

«Мы хотим одного — взаимного уважения. Прагматическое сотрудничество, понимание того, что Молдова не является чьим-то рабом или вассалом. Были попытки нормализовать ситуацию, проявить открытость и понимание. Но мы протягивали руку, а в ответ, почему-то, получали пощечину, снова протягивали руку и снова получали пощечину. И тогда мы поняли, что с нас хватит», — председатель парламента Андриан Канду.

Спикер напомнил о жестких мерах, которые Россия предприняла в отношении Молдовы.

«1 сентября 2014 года российское правительство ввело экономическое эмбарго против Молдовы, которая тогда экспортировала в Россию 65% всей продукции, и работали в этой стране более 300 тысяч наших граждан. Причем, у нас с Россией есть соглашение о свободной торговле, и обе наши страны являются членами всемирной торговой организации. Несмотря на это,были нарушены все принципы стратегического партнерства, тесных коммерческих связей, всех норм свободной торговли», — председатель парламента Андриан Канду.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх