Главные новости

Платные парковки могут стать эффективным решением по упорядочению дорожного движения в столице

Платные парковки, особенно в центре столицы могли бы стать самым эффективным решением по упорядочению дорожного движения в муниципии Кишинэу. Таково мнение экспертов, участвовавших в «круглом столе», организованном столичной примэрией, сообщает МОЛДПРЕС.

img18001012В мероприятии приняли участие главы управлений примэрии и эксперты ряда НПО. Специалисты представили этапы строительства платных парковок. Сначала в целом ряде мест будет запрещена парковка. Потом будет разграничено пространство под парковки, а далее будут отобраны подрядчики.

Эксперты уточнили, что для использования парковок водители будут оплачивать время парковки или покупать абонементы. Платные парковки приведут к снижению числа автомобилей за счет использования автовладельцами общественного транспорта. Уменьшится поток автотранспорта в столице, возрастут доходы городского бюджета, улучшится экологическая обстановка и люди все больше будут использовать велосипеды. Все это приведет к строительству многоуровневых парковок. Эксперты также предложили, чтобы в ночное время парковка была бесплатной.

Эксперты отметили ряд других проблем: киоски на тротуарах, высокие бордюры, неконтролируемая парковка в неположенных местах.

Также было внесено предложение оборудовать все остановки беспроводным интернетом, зарядным устройствами, местами для стоянки велосипедов, а также троллейбусов пандусами для людей с ограниченными возможностями и устройствами для электронной оплаты проезда.

Все предложения будут внесены в план, который поступит на утверждение Муниципального совета Кишинэу (МСК).

Временно исполняющая обязанности генерального столичного примара Сильвия Раду в середине ноября прошлого года потребовала представить план упорядочения движения транспорта в столице.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх