Главные новости

Парламент осуждает выпады Российской Федерации в адрес национальной информационной безопасности и неправомерное вмешательство в политическую деятельность Молдовы

Парламент принял на первом заседании весенне-летней сессии 2018 года декларацию, осуждающую выпады Российской Федерации в адрес национальной информационной безопасности и неправомерное вмешательство в политическую деятельность Республики Молдова, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу законодательного форума.

img18001022Согласно тексту декларации, «опорочивающие заявления в адрес нашей страны и наших граждан, блокирование, которому подверглись молдавские экспортеры, политические нападки на молдавских официальных лиц, в том числе представителей парламента и правительства Республики Молдова, представляет собой открытое вовлечение политики Москвы и даже некоторых российских институтов в политику нашей страны и указывает на провокационное и недружественное отношение к нашей стране». В этом контексте выражается озабоченность в связи с вовлечением субъектов Российской Федерации в политическую деятельность Республики Молдова.

Авторы подчеркивают «беспочвенность заявления Госдумы Российской Федерации об ограничении доступа молдаван к программам российских телеканалов, давая понять, что на самом деле основной целью ретрансляции этих программ в Молдове было не предложение молдаванам качественных программ, а использование этого ресурса для того, чтобы очернить их и страну. Это решение еще раз подтверждает, при дополнительных официальных доказательствах, обоснованность решения парламента РМ принять меры по обеспечению безопасности информационного пространства, но в то же время оно делает еще более очевидным вмешательство российской политики в контент передач, транслируемых Российской Федерацией в Республике Молдова».

В документе содержится призыв к высокопоставленным политическим деятелям Российской Федерации вмешаться, чтобы остановить все эти злоупотребления и кампании по опорочиванию Республики Молдова, остановить любую форму поддержки политических партий в нашей стране, поскольку их финансирование из внешних источников является незаконным, так же как и их поддержка с помощью других способов.

Авторы выступают за конструктивный диалог, ведущий к устранению возникших блокировок и возобновлению деятельности, связанной с укреплением и развитием стратегического партнерства между Республикой Молдова и Российской Федерацией.

Инициатива принятия декларации принадлежит группе депутатов фракции Демократической партии Молдовы, Европейской народной парламентской группы и неприсоединившимся депутатам.

Документ поддержали большинство присутствовавших в зале заседаний депутатов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх