Главные новости

Японская компания Fujikura намерена начать производство в Комрате уже до конца февраля

08.02.

Японская компания Fujikura намерена начать производство автомобильных кабелей и комплектующих в Комрате уже до конца февраля.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в исполкоме Гагаузии, об этом заявил директор Fujikura по Европе Сантьяго Родригес на встрече с башканом Ириной Влах, обсудив с ней ход подготовки производства на первых порах в арендованном здании.

Он подтвердил, что в этом году компания начнет строительство собственного завода площадью в 10 тыс. кв. м. на территории промышленного парка Комрата.

Глава автономии заверила представителя компании в том, что исполком Гагаузии и примэрия Комрата окажут всестороннюю поддержку для реализации данных проектов.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», в 2016 г. Fujikura Automotive MLD выиграла конкурс на право стать резидентом зоны свободного предпринимательства Expo-Business-Chișinău и заявила о готовности инвестировать 3,2 млн. евро для открытия в ней производства кабельной продукции для автомобильной промышленности. В апреле 2017 г. она уже открыла свой завод в Кишиневе.

Fujikura является мировым производителем электрических компонентов для автомобильной промышленности, электроники и телекоммуникаций. Ведет свое начало с 1885 г. Штаб-квартира расположена в Токио, однако филиалы есть во многих странах, в частности, в Германии, Румынии, Испании, Украине и России.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх