Главные новости

Правительственная комиссия по европейской интеграции обозначила приоритеты на 2018 год

Премьер-министр Павел Филип провел в среду первое в этом году заседание Правительственной комиссии по европейской интеграции. На заседании были представлены результаты, достигнутые в области европейской интеграции в 2017 г., а также обозначены цели на следующий период, отмечает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

img18000989Премьер отметил, что в результате совместного заседания правительство – парламент были приоретизированы действия, которые будут приняты для реализации взятых на себя обязательств Соглашением об ассоциации с ЕС. В этом контексте Павел Филип подчеркнул важность активизации усилий по реализации европейской повестки дня, отметив, что в первом полугодии этого года будут приняты Выводы Совета ЕС по иностранным делам по Молдове. Кроме того, в то же время состоится заседание Совета по Ассоциации РМ – ЕС.

«В зависимости от того, как мы мобилизуемся, насколько качественными будут изданные документы, и своевременно переданы парламенту —  зависит наш успех. Все зависит от нас. Надо действовать, работать качественно, чтобы добиться желаемых результатов», — сказал глава кабмина.

В ходе заседания был представлен ход событий в реализации Национального плана действий по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС (НПДСА) в течение 2017 года. Темп реализации запланированных мероприятий составил 66%. Соответствующие результаты детально отражены в докладе, который будет опубликован Министерством иностранных дел и европейской интеграции. Премьер отметил, что накопленные задолженности будут указаны в пересмотренном за текущий год НПДСА.

В этой связи члены Комиссии изучили эволюцию процесса пересмотра Национального плана действий РМ-ЕМ. Обсуждалась также важность синхронизации работы учреждений в процессе отчетности о предпринятых действиях, а также активизации взаимодействия молдавских властей с чиновниками ЕС.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх