Видео

Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо проходит с 6 по 10 февраля

Фестиваль итальянской песни в Сан-Ремо — популярный итальянский конкурс песни, который проводится ежегодно зимой в середине февраля (ранее проходил в конце января — в начале марта) в городе Сан-Ремо на северо-западе Италии. В 2018 году фестиваль Sanremo пройдет с 6 по 10 февраля в театре Аристон.

Картинки по запросу сан-ремо 2018 фотоВедь в Италии к нему до сих пор относятся с большим уважением и ставят в ранг нематериальных национальных достояний. Подготовка к конкурсу занимает около четырех месяцев. Комиссию по отбору претендентов традиционно возглавляет знаменитый итальянский кинопродюсер Карло Понтии. Причем, отбор осуществляется в несколько фаз — с предварительным живым прослушиванием в Риме. Допускаются исполнение песен, только ранее не исполнявшихся публично.

В итоге, испытание проходят шестьдесят сильнейших. Их финальное противостояние выставляется на суд публики в течение пяти вечеров. Большинство местных каналов транслируют конкурс и голосование, но ничто не сравнится с неповторимой атмосферой праздника, которая в это время царит в маленьком курортном городе.

Ежегодный музыкальный конкурс в Сан-Ремо собирает талантливых исполнителей итальянской песни со всей страны. Ведущими «Сан-Ремо – 2018» станут легенда итальянской эстрады и художественный директор фестиваля Клаудио Бальони, актриса и телеведущая Мишель Хунцикер и актер Пьерфранческо Фавино. Последние 40 лет фестиваль неизменно проходит в театре «Аристон» города Сан-Ремо на побережье Лигурии.

В этом году изменились правила: теперь никто из участников не выбывает из конкурсной программы, и в финале снова выступят все 20 конкурсантов, тем самым усиливая драматизм интриги и ожидания победы. Продолжительность песни увеличится до четырех минут. Кроме того, один из дней будет посвящен дуэтам, когда артисты исполнят свои композиции вместе со специально приглашенными гостями. Победителей конкурса, как и прежде, выберут по результатам суммарного голосования телезрителей, членов экспертного жюри и представителей прессы.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх