Главные новости

Глава МИДЕИ Тудор Ульяновски встретился в Бухаресте с послами государств-членов ЕС, аккредитованными по совместительству в РМ

Министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Тудор Ульяновски в завершение  визита в Бухарест встретился в посольстве Республики Молдова в Румынии с послами государств-членов ЕС, аккредитованными по совместительству в Республике Молдова, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

img18000931В ходе дискуссий дипломаты обсудили практически все основные вопросы, касающиеся внутренней и внешней жизни нашей страны. Глава МИДЕИ всеобъемлюще представил задачи правительства РМ в отношении процесса интеграции в свете обязательств, взятых на себя в соответствии с Соглашением об ассоциации, особое внимание при этом уделено реформе судебной системы, борьбе с коррупцией, реформе центральных и местных органов власти. Он подчеркнул, что Республика Молдова полна решимости продолжать свой европейский путь и на этом пути она очень рассчитывает на поддержку дружественных европейских стран.

Иностранные дипломаты поинтересовались ситуацией в Республики Молдова и задали министру многочисленные вопросы об избирательной системе, развитии диалога с Россией, перспективах урегулирования приднестровского конфликта, стратегическом векторе внешней политики страны. Они высоко оценили такие способы взаимодействия, которые дают возможность получать информацию от высокопоставленного первоисточника.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх