Главные новости

Судебный исполнитель и оценщик предстанут перед судом за коррупцию

Столичный судебный исполнитель сядет на скамью подсудимых за пассивную коррупцию. Вместе с ним перед судьями предстанет и оценщик, который обвиняется прокурорами во взяточничестве.

Как сообщает Генеральная прокуратура Республики Молдова, прокуратура антикоррупции завершила уголовное преследование и отправила в суд их уголовные дела.

Согласно доказательствам, осенью прошлого года судебный исполнитель попытался за 30 000 леев недооценить и продать по сниженной цене три арестованных автомобиля. Таким образом, за 10 000 леев, которые он вымогал за каждую машину, судебный исполнитель должен был организовать продажу определенным лицам трех конфискованных автомобилей на аукционе по цене ниже реальной стоимости.

Оценщик обвиняется в получении 3 350 леев взятки, чтобы провести неправильную оценку автомобилей.

Если вина судебного исполнителя в пассивной коррупции будет доказана, то ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы со штрафом в размере от 6 000 до 8 000 условных единиц. Также он будет лишен права занимать определенные государственные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от 7 до 10 лет.

За взяточничество оценщик может быть оштрафован на сумму в размере от 850 до 1 850 условных единиц с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до 3 лет.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх