Главные новости

Торгово-экономические отношения между Болгарией и Молдовой расширяются

Торгово-экономические отношения между Болгарией и РМ демонстрируют положительную динамику, которая базируется на двусторонней юридической основе, насчитывающей 44 договора, а также на диалоге между специализированными учреждениями обеих стран. 

5 февраля, установлению дипломатических отношений между Республикой Молдова и Болгарией исполняется 26 лет. Такое заявление посол Республики Молдова в Болгарии Штефан Горда сделал в ходе интервью на Радио «Молдова». По словам дипломата, несмотря на указанное, для дальнейшего расширения торгово-экономических обменов, тем не менее, существует ещё неиспользованный потенциал, передает trm.md

«Наши экономические отношения с Болгарией демонстрируют позитивную тенденцию. И в этом смысле действительно существует хороший потенциал для  дальнейшего развития экономических связей. Это – заслуга предпринимателей, компаний, а также министерств экономики обеих стран. Ассортимент товаров, экспортируемых на болгарский рынок, очень разнообразен. Но я приглашаю как бизнесменов, так и компании Республики Молдова,  проявлять ещё большую активность, потому что, даже если Болгария и не самая богатая в ЕС страна, болгарский рынок способен принять даже более широкую гамму товаров, особенно агропродовольственного комплекса, но и промышленного также», — отметил посол Республики Молдова в Болгарии Штефан Горда.

По заявлению аккредитованного в нашей стране посла Болгарии Петара Вылова, развитию двусторонних отношений между Республикой Молдова и Болгарией во многом благоприятствует надёжная и стабильная юридическая база.

«У нас очень развитая, очень стабильная нормативно-правовая основа, и на этой основе строятся наши двусторонние отношения во всех областях – в политике, культуре, торговле и экономике. В то же время развиваются и туристические отношения. В Республике Молдова зарегистрировано около 200 болгарских турфирм. Правда, одна из проблем заключается в том, что расстояние между двумя странами довольно большое, а финансовые средства, необходимые для его покрытия транспортом, никак нельзя назвать незначительными, но инвестиции Болгарии в Республику Молдова постепенно вкладываются и развиваются. На молдавском рынке хорошо известны несколько болгарских продуктов. Мы считаем, что с улучшением условий для ведения бизнеса у нас будет расти и объём товарообмена», — заявил посол Болгарии в Республике Молдова Петар Вылов.

5 февраля, установлению дипломатических отношений между Республикой Молдова и Болгарией исполняется 26 лет.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх