Главные новости

Новая Концепция деятельности коммунитарной полиции

Концепция деятельности коммунитарной полиции и План действий на 2018-2020 годы по ее реализации  опубликованы в  номере «Официального монитора Республики Молдова», передает МОЛДПРЕС.

Документы касаются организации полицейской деятельности в соответствии с передовой практикой и международными стандартами полицейского сотрудничества с членами сообщества.

img18000782Концепция деятельности коммунитарной полиции подразумевает создание не новой полицейской службы или отдельной структуры, а модели полицейской деятельности совместно с обществом для решения проблем, связанных с преступностью и общественной безопасностью. Так, в населенных пунктах будут созданы группы, в которые войдут учителя, врачи, представители местных органов власти, бизнес-среды и полицейские, чтобы выявлять проблемы в сообществе и находить пути их решения. Этот подход направлен на изменение восприятия полиции обществом: от структуры, которая применяет наказания, к той, что в первую очередь заботится о гражданине.

Документ предусматривает функции и задачи деятельности коммунитарной полиции в контексте модернизации и реформирования полиции и направлен ​​на сближение полиции и общества.

План действий по осуществлению концепции включает в себя несколько задач, в том числе разработку методологии по управлению Концепцией деятельности коммунитарной полиции и ее применение, а также общественное продвижение деятельности коммунитарной полиции территориальными полицейскими инспекциями.

Контролировать выполнение данного постановления будет МВД.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх