Главные новости

Премьер-министр Павел Филип: Все виновные в банковском мошенничестве будут привлечены к ответственности

Все лица, виновные в мошенничестве в банках Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, будут привлечены к ответственности, у Молдовы есть реальные шансы вернуть часть украденных денег. Об этом вчера заявил премьер-министр Павел Филип в ходе телевизионной передачи, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам Филипа, проводящая расследование банковского мошенничества компания Kroll представила в декабре проект второго доклада, который будет передан прокурорам для использования в последующем расследовании.

«Никто не видел этого отчета, кроме представителей Национального банка Молдовы. В соглашении с этой аудиторской компанией есть пункт, согласно которому обнародование отчета строго запрещено. Не детективы Kroll приходят и выдвигают обвинения, прокуроры должны определить тех, кто недобросовестно действовал. Ни Kroll, ни правительство не предъявляют обвинения, а представители прокуратуры», — сказал Филип.

Премьер-министр уточнил, что с представлением доклада будет создан консорциум с участием экспертов Kroll, представителей Генеральной прокуратуры и Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества.

«Все виновные будут привлечены к ответственности. У нас есть реальные шансы вернуть часть украденных средств», — подчеркнул Филип.

Обобщенный доклад Kroll-2 был опубликован в конце декабря 2017 года Национальным банком Молдовы. Документ не содержит никаких новых имен тех, кто участвовал в банковском мошенничестве. Первый доклад был обнародован спикером Андрианом Канду в 2015 году.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх