Главные новости

Судьи ужесточили приговоры в отношении трех обвиняемых по делу о пожаре в столичном кафе

Судьи Апелляционной палаты Кишинэу сегодня вынесли более суровые приговоры в отношении трех подсудимых по делу о пожаре в столичном кафе «La Soacra». В то же время инстанция оставила в силе приговор в отношении администратора кафе, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению, администратор кафе Андрей Ярына был приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в пенитенциаре полузакрытого типа.

Ответственный за пожарную безопасность Серджиу Попел получил еще один год тюремного заключения. Теперь ему предстоит провести семь лет в пенитенциаре полузакрытого типа и в течение 12 лет он не сможет занимать государственные должности. Ранее он был приговорен к шести годам лишения свободы.

Специалист муниципального Управления торговли Людмила Бошкэлян, которая ранее была оштрафована, теперь приговорена к 6 годам и 6 месяцам тюремного заключения с отбыванием наказания в пенитенциаре полузакрытого типа и лишена права занимать государственные должности в течение 11 лет.

Такой же приговор был вынесен в отношении сотрудника Муниципального центра общественного здоровья Василе Томы, который ранее был приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой.

Напомним, 9 января 2016 года в кафе «La Soacra» на Центральном агропродовольственном рынке столицы произошел пожар в результате взрыва газового баллона. Погибли четыре человека и 13 получили травмы.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх