Главные новости

Даниел Ионицэ: «Приход Banca Transilvania на молдавский рынок привнесет европейский опыт и положительно повлияет на экономику страны»

Приход Banca Transilvania (BT) на молдавский рынок путем приобретения пакета акций Victoriabank привнесет европейский опыт и положительно повлияет на экономику страны. Заявление было сделано вчера вечером в рамках передачи на частном телеканале, передает МОЛДПРЕС.

По словам чиновника, это решение является стратегическим. «Это шаг с экономическим воздействием, он является чрезвычайно важным как для Республики Молдова, так и для Румынии. Banca Transilvania приобрел Victoriabank, обладающего хорошей инфраструктурой здесь», — заявил Ионицэ.

Посол отметил, что Banca Transilvania привнесет в Молдову европейский опыт, направленный на поддержку граждан и бизнес-среды.

«Представители BT хорошо обдумали данное решение, и убедились в том, что с приобретенными акциями Victoriabank все в порядке. В настоящее время законодательные положения и рабочие процедуры банковской системы Республики Молдова полностью соблюдают европейские стандарты в данной области, и, учитывая то, что случилось ранее в банковской системе Молдовы, мы, по меньшей мере, думаем, что подобная ситуация невозможна в будущем. Banca Transilvania представит хорошие продукты для местных граждан, особенно для Малых и средних предприятий, поэтому, считаю, что результат будет положительным для экономической ситуации Молдовы. Я рад, что румынских бизнесменов будет поощрять инвестировать в Молдову », — сказал румынский дипломат.

Румынский банк — Banca Transilvania — заявил на прошлой неделе, что стал акционером Victoriabank, который является одним из трех наиболее крупных банков Молдовы, с долей более 66% с Европейским банком  реконструкции и развития (ЕБРР).

Banca Transilvania является вторым наиболее крупным банком Румынии, имеет 2,2 млн. клиентов, более 7 000 сотрудников, более 500 резиденций. Финансовая группа Banca Transilvania присутствует на рынке Республики Молдова более 10 лет, когда запустила BT Leasing MD, и является лидером на рынке финансирования основных средств, предоставляемых в лизинг.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх