Главные новости

Состоялся музыкальный спектакль в память о жертвах Холокоста

Память жертв Холокоста почтили сегодня в рамках молдавско-израильского музыкального проекта композитора Баруха Берлитнера. В мероприятии, организованном Еврейским культурным центром «Кедем» в Национальной филармонии имени С.Лункевича принял участие и вице-спикер парламента Республики Молдова Владимир Витюк, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на  пресс-службу парламента.  

«Ежегодно, 27 января мы отдаем дань памяти жертвам Холокоста. Это шесть миллионов евреев, убитых во время Второй мировой войны. Это катастрофа мирового масштаба, огромная трагедия, повторения которой мы не можем допустить», — отметил вице-спикер на открытии мероприятия.

Он также отметил, что память об этих ужасных событиях следует хранить вечно, чтобы не допускать дискриминации и продвигать взаимоуважение и человеческие ценности. «Мы сохраним память об этой трагедии ХХ  века», — заявил вице-спикер.

В концертную программу были включены выступления симфонического оркестра филармонии,  актеров театра «С улицы Роз», рок-группы и балетной труппы. В холле Национальной филармонии им.С.Лункевича были вывешены картины молдавских художников.

Парламент  Республики Молдова осудил Холокост, приняв в июле 2016 года политическую Декларацию об одобрении Итогового доклада Международной комиссии по изучению Холокоста.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх