Главные новости

В 2017 году больше всего вопросов депутаты направили правительству

В течение 2017 года депутаты направили 103 вопроса и 7 запросов в государственные учреждения. Больше всего – 29 были направлены в адрес правительства/ Государственной канцелярии, еще 8 – премьер-министру Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление парламента по связям с общественностью.

15 вопросов/ запросов касались Министерства экономики и инфраструктуры, 9 были направлены в Министерство просвещения, культуры и исследований, 7 – в Министерство финансов, 6 – в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, по 5 – в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру. Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды получило 4 запроса, Инспекция полиции – 3 и по 2 – Министерство иностранных дел и европейской интеграции и Координационный совет по телевидению и радио. Другие структуры и учреждения получили по одному запросу.

42 вопроса/ запроса с ответом на пленарном заседании или письменным ответом запросили депутаты от ЛДПМ; ПКРМ направила 41 вопрос, ЛП – 12, Демпартия и ПСРМ – по 5, неприсоединившиеся депутаты – по 3 и ЕНПМ – 2 вопроса. Больше всего вопросов направили народные избранники Елена Боднаренко (ПКРМ) и Юрие Цап (ЛДПМ) – по 29 каждый.

Ограничения на количество запросов не были зарегистрированы. В то же время четыре вопроса от депутатов не получили ответа от государственных учреждений.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх