Главные новости

Всемирный банк предоставит Молдове 20 млн. долларов для модернизации правительственных услуг

Кабмин утвердил я проект закона о ратификации двух соглашений о финансировании, на общую сумму 20 миллионов долларов США, проекта «Модернизация правительственных услуг», подписанных в Кишинэу 28 ноября 2017 года с Всемирным банком. Проект будет представлен президенту Молдовы, также говорится в постановлении правительства, передает МОЛДПРЕС.

Международная ассоциация развития, структура группы Всемирного банка, предоставит Молдове кредит в размере 15 миллионов долларов США, а Международный банк реконструкции и развития — 5 миллионов. Общая стоимость проекта составляет 22,3 млн. долларов США.

Крайний срок вступления в силу Соглашений составляет 120 дней с даты их подписания. Реализации проекта «Модернизация правительственных услуг» предусмотрена до 30 июня 2023 г., а срок действия соглашений составляет 20 лет с даты их подписания.

«Проект модернизации государственных услуг улучшит качество и доступ к государственным услугам», — заявила директор Всемирного банка по Молдове Анна Ахалкаци после утверждения финансирований 29 августа советом директоров Всемирного банка. В результате реализации соответствующего проекта граждане Молдовы получат доступ к более эффективным и качественным правительственным административным услугам.

Правительственные Агентства и отраслевые министерства также получат техническую помощь для оцифровки услуг, а также для соответствия институциональному потенциалу. Граждане и  местные предприятия получат прямые выгоды, уделяя меньше времени, усилий и ресурсов для доступа к основным государственным услугам.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх