Главные новости

Закон об аудите финансового положения вступит в силу 1 января 2019 года

Закон об аудите финансового положения  опубликован в Monitorul Oficial, сообщает МОЛДПРЕС.

Документ устанавливает юридическую основу проведения аудиторских проверок, регулирует деятельность аудиторов и устанавливает требования к субъектам публичного значения.

Согласно закону, аудиторы и аудиторские компании подлежат обязательной регистрации в Государственных реестрах Совета по надзору за аудиторской деятельностью.

Аудиторское общество может быть создано в форме общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества. Большая часть стоимости вкладов в уставный капитал аудиторского общества принадлежит аудиторам и/или аудиторским обществам – резидентам или нерезидентам. Исполнительным органом аудиторского общества, аудитором – индивидуальным предпринимателем руководит аудитор.

Согласно закону, Государственный реестр аудиторов ведется Советом по надзору за аудиторской деятельностью на государственном языке, в электронной форме и обновляется по мере возникновения изменений. В случае прекращения деятельности аудитор или аудиторская компания  исключается из Государственного реестра аудиторов.

Корпоративное управление аудиторской сферой осуществляется Министерством финансов.

Закон о об аудите финансового положения вступит в силу 1 января 2019 года.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх