Главные новости

ДПМ: Решение российского суда — ответ на промульгацию закона о запрете пропаганды

Московский городской суд оставил силе решение Басманного суда Москвы объявить лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Влада Плахотнюка в международный розыск. Демократы раскритиковали данное решение и назвали его политическим шантажом, сообщает МОЛДПРЕС.

Корреспонденту МОЛДПРЕС пресс-секретарь ДПМ Виталий Гэмурарь уточнил, что решение российского суда было вынесено сегодня не случайно, и вызвано тем фактом, что спикер парламента Республики Молдова Андриан Канду промульгировал сегодня закон, запрещающий российскую пропаганду на территории нашей страны.

«Очевидно, что продолжается политическое преследование Влада Плахотнюка. Это политический шантаж,  который происходит в год выборов», — заявил Гамурарь.

В связи с этим, пресс-секретарь ДПМ подчеркнул, что на международном уровне решение Московского суда не производит юридических эффектов, тем более, что ранее Генеральный секретариат Интерпола запросил от всех государств-членов не удовлетворять запросы, поступившие из России и которые касаются Влада Плахотнюка.

Ранее в российской прессе появилась информация, что на имя лидера демократов возбуждено уголовное дело и выдан ордер на его арест. Тогда ДПМ назвала это провокацией и политическим давлением.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх