Главные новости

Украинские радикалы заблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры

Около 30 представителей украинской радикальной организации «С14» заблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры и перекрыли шлагбаум. Об этом в понедельник сообщило издание «Громадское».

Неизвестные в балаклавах пришли к Лавре с баннерами «Долой ФСБ». На акции имели место словесные перепалки и небольшая потасовка, радикалы также жгли фаеры. Из Киево-Печерской лавры к ним вышли около 25 священнослужителей и начали петь. Возле Лавры также находятся правоохранители, среди которых есть несколько представителей полка особого назначения.

По данным издания InfoResist, радикалы устроили протест после того, как в Лавре отказались отпевать погибших участников силовой операции в Донбассе, крещеных не в церкви Московского патриархата.

Украинская националистическая организация «С14» («Сич») была создана в 2010 году, свою деятельности она начала в Киеве, устраивая силовые протесты против незаконных застроек. Позднее приняла активное участие в «евромайдане», с 2014 года батальон «Сич» действовал в рамках силовой операции в Донбассе. Лидер организации Евгений Карась в одном из интервью признал факт сотрудничества С14 с СБУ, в частности при необходимости «воздействовать» на инакомыслящих.

 Консорциум по изучению терроризма при Университете штата Мэриленд США (TRAC) в ноябре 2017 года внес «С14» в глобальную базу террористов.

Подробнее на ТАСС:





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх