Главные новости

Бывшая супруга эск-премьера Молдовы потеряла дипломатический статус

Бывшая супруга экс-премьер-министра Анжела Гонца была лишена дипломатического паспорта.

Согласно источникам портала Deschide.MD журналистка предоставила для контроля на контрольно-пропускном пункте Леушень дипломатический паспорт РМ, однако, в ходе проверки он оказался недействительным, и был изъят сотрудниками Пограничной полиции. Далее, Гонца продолжила движение на основании обычного загранпаспорта гражданина Республики Молдова.

По словам инсайдеров нашего портала, дипломатический паспорт был выдан Анжеле Гонца 31 декабря 2013 года, а срок его действия был ограничен декабрем года 2018.

Согласно Закону N 24 от 3 марта 2009 года, дипломатические и служебные паспорта РМ выдаются гражданам Республики Молдова, которые занимали должность Президента РМ, Председателя Парламента РМ, Председателя Президиума Верховного Совета ССРМ, а также их супругам. Однако, в 2012 году, по предложению Владимира Филата этот абзац был дополнен. В результате внесенных изменений право на владение дипломатическими и служебными документами было предоставлено бывшим главам правительств нашей страны и их супругам.

Стоит напомнить, что Анжела Гонца развелась с Владимиром Филатом в августе 2016 года, потеряв в результате данного действия статус жены бывшего премьер-министра, на основании которого ей был выписан дипломатический паспорт.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх