Главные новости

Лица, причастные к делу молодой женщины, родившей в туалете ИМР, отстранены от своих должностей

Лица, причастные к инциденту с молодой женщиной, которую оставили рожать в одиночестве в туалете Института матери и ребёнка, отстранены от занимаемых должностей на период проведения расследования, с целью установления всех обстоятельств случившегося.

Согласно опубликованному пресс-релизу, администрация учреждения в срочном порядке создала комиссию для расследования обстоятельств инцидента и начала служебное расследование, передаёт ipn.md.

„После того, как будут установлены обстоятельства этого дела, все, кто может оказаться виновным, кто допустил нарушения норм этики и медицинской деонтологии и регламента о деятельности соответствующего подразделения, будут наказаны. В отношении них будут приняты все надлежащие меры”, — говорится в сообщении для прессы.

Администрация Института матери и ребёнка уточняет, что пациентка была госпитализирована 9 декабря, в тот же день она прошла клиническое обследование, а 11 декабря ей было проведено УЗИ, которое подтвердило диагноз в виде аномального развития плода, при этом были выявлены маркеры хромосомных аберраций. 11 декабря случай обсуждался на медицинском консилиуме, и было рекомендовано прервать беременность медикаментозным путём.

„В тот же день, в соответствии с протоколом, было начато прерывание беременности. Процедура аборта на сроке до 22 недель осуществляется путём приёма препаратов, стандартно, по графику. Этот процесс вызывает сокращения матки и в любой момент может привести к выкидышу”, — отмечает администрация ИМР и добавляет, что в случае медикаментозного аборта на поздних сроках беременности предугадать момент выкидыша невозможно.

Инцидент произошёл две недели назад и стал известен общественности после того, как молодая женщина описала в социальной сети то, что ей пришлось пережить. „Я родила одна, в судно. Я звала её (медсестру), но она всё не приходила, хотя была неподалёку. Я родила стоя, поставив одну ногу на стол в ванной комнате и подняв другую. Девочки, я родила, как собака. К тому моменту, как она пришла, я была уже с девочкой на руках. Она пришла и снова на меня накричала из-за того, что ванная комната была в крови, и сказала не смотреть на девочку, но до прихода медсестры я её уже осмотрела и плакала, дрожала вместе с нею”, — написала женщина, которая обвиняет врачей и медсестёр в равнодушии и говорит, что её оставили мучиться на протяжении 23 часов.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх