Главные новости

Реформа правительства показывает, что можно достичь большего меньшими ресурсами

Реформа правительства показывает, что можно достичь большего меньшими ресурсами: мы политически рискнули, но выиграли в эффективности. В наших силах сделать 2018 год моделью управления в интересах граждан. Заявления были сделаны премьер-министром Павлом Филипом в эксклюзивном интервью ГИА МОЛДПРЕС.

img18000060Согласно цитируемому источнику, в последние годы стабильно повысились пенсии и зарплаты. Пенсии увеличились на 10%, а после пересчета, в соответствии с новым Законом о пенсиях, более 150 тыс. пенсионеров получили больше денег. Минимальная заработная плата также была увеличена до 2 380 леев, что на 11% выше, чем в 2016 году, а доходы учителей в этом году увеличились в два раза. «Кроме того, зарегистрирован рост иностранных инвестиций – здесь я хочу отметить компании Draexlmaier, Gebauer & Griller, Fujikura, Sumitomo или Coroplast,  которые означают в общей сложности более 100 млн. долларов и создание тысяч рабочих мест», — отметил Филип.

Он отметил, что структурные реформы – это реформы, которые изменили и полностью изменят показатели управления в Республике Молдова. «Я говорю о реформе правительства и пенсионной реформе, однако, не менее важны и реформа Трудового кодекса, банковского сектора, антикоррупционного законодательства, образовательной системы», — добавил Филип.

Глава кабмина подчеркнул, что в последнее время выросла поддержка со стороны наших западных партнеров. «Нелегко было убедить их, но они увидели, что перед ними правительство, которое привержено европейской интеграции. Саммит Восточного партнерства и предоставление макрофинансовой помощи в целях развития побуждают нас придерживаться того же направления. Относительно планов на будущее, я желаю больше инвестиций в Р. Молдова, поскольку так мы создаем рабочие места и возвращаем домой наших граждан, уехавших за границу, молодых специалистов. Хочу, чтобы мы скорее добились энергетической независимости, завершили строительство газопровода Унгень-Кишинэу и остальные проекты, которые мы начали в этом регионе», — заключил премьер-министр.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх