Главные новости

Депутат от Демократической партии Сергей Сырбу: после Рождества правительство Филипа проведет заседание в полном составе

Депутат от Демократической партии Сергей Сырбу утверждает, что не позднее, чем после Рождества по старому стилю правительство Филипа проведет заседание в полном составе.

Объявление было сделано демократом сразу после того, как Конституционный суд решил временно приостановить полномочия президента Республики Молдова.

Указы о назначении пяти министров и вице-премьеров подпишет председатель парламента, он же примет их клятву.  «Согласно процедуре правопреемства, речь идет о председателе парламента, а если спикер не сможет,  то это будет сделано премьер-министром. Предстоит выбрать  несколько процедур, но я думаю, что через несколько дней будут подписаны эти указы и принята клятва», – заявил Сырбу. «Мы надеялись, что нам не придется опять прибегать к этой чрезвычайной процедуре, надеялись на надлежащее институциональное сотрудничество, на то,  что все институциональные субъекты будут работать строго в рамках закона», – добавил демократ.

Напомним, что глава государства вторично отклонил кандидатуры на министерские должности, представленные правительством Филипа. Додон считает, что большинство выдвинутых  кандидатов проявили  несостоятельность, отсутствие профессионализма и досадный  оппортунизм в предыдущей деятельности, а некоторые из них были прямо или косвенно связаны с банковским мошенничеством.

 

 

 

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх