Законодательство

Северная Корея завершила создание национальных ядерных сил

Северная Корея в 2017 году завершила создание своих ядерных сил. Об этом заявил лидер страны Ким Чен Ын, передает ТАСС.

Картинки по запросу фото Северная Корея завершила создание национальных ядерных сил«Мы завершили создание национальных ядерных сил нашей страны», — сказал он в своем новогоднем обращении. Также лидер КНДР высоко оценил достижения, сделанные в 2017 году в деле развития национальной ракетной программы.

«Ядерная кнопка лежит на моем рабочем столе», — добавил Ким Чен Ын. Он отметил, что благодаря наличию у Пхеньяна ядерных сил сдерживания США «не смогут начать войну» против Северной Кореи.

Ким Чен Ын заявил, что вся территория США «окажется в зоне поражения» в случае принятия Пхеньяном решения о нанесении ядерного удара. Лидер КНДР также указал, что давление со стороны США и «их приспешников» на Северную Корею достигло «экстремального уровня».

По его словам, Пхеньян вошел в финальную стадию подготовки к новому тестовому запуску межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). «Мы вошли в финальную стадию подготовки к испытательному пуску МБР. Мы должны начать массовое производство межконтинентальных баллистических ракет», — сообщил северокорейский лидер. Он добавил, что такие ракеты должны быть полностью готовы к развертыванию в условиях «реальной войны».

Отношения Вашингтона и Пхеньяна обострились после прошедших в Северной Корее испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. В сентябре этого года президент США Дональд Трамп пообещал разобраться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которого он презрительно назвал «коротышкой с ракетой». В ответ Северная Корея пригрозила нанести в неожиданный момент «невообразимый удар» по американской территории.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх