Главные новости

В Кишинэу впервые была организована Биенале диаспоры

По случаю зимних праздников, Бюро по связям с диаспорой при Государственной канцелярии впервые организовало вчера в Кишинэу Биенале диаспоры.  В мероприятии приняли участие более ста гостей, высокопоставленные государственные чиновники, представители диаспоры, вернувшиеся мигранты, а также  представители партнерских учреждений, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

img17010039Присутствовавший на мероприятии генеральный секретарь правительства, Лилия Палий отметила, для нее большая честь участвовать в Биенале диаспоры 2017, в событии по продвижению и поощрению диаспоры, граждан Молдовы, проживающих за рубежом, и вернувшихся мигрантов, которые получили выдающиеся результаты в различных областях.

«Я выражаю свою искреннюю благодарность и признательность за каждого гражданина Молдовы проживающего за рубежом, которые своей деятельностью способствуют продвижению имиджа и вносят свой вклад путем денежных переводов и инвестиций в социально-экономическое развитие Республики Молдова», — отметила госсекретарь правительства, подчеркнув, что в 2018 г. правительство будет и впредь прилагать усилия по разработке политик и по реализации определенных действий в поддержку диаспоры.

 

 

В программу мероприятия были включены мотивационные речи, поздравительные послания и обширная художественная программа при участии представителей диаспоры. Кроме того, были объявлены лауреаты Биенале диаспоры 2017., конкурса, который был организован впервые по пяти номинациям в категориях: журналисты в диаспоре, написавшие  о диаспоре или о Молдове за рубежом, вернувшиеся мигранты, достигшие выдающихся результатов в различных областях, врачи без границ, участники программы «DOR», продвигающие Молдову.

Лауреаты Биенале:

Журналисты в диаспоре – Бьянна Голодрига

Врачи без границ – Дорина Донич

Вновь дома – Валентина Джамэнэ

DOR с талантом – Корина Диакону

С любовью о доме – Аура Витион.

Почетными грамотами награждены: Георге Бобейка, Раиса Амброс, Людмила Фуртунэ, Григоре Попушой, Игор Фуртунэ, Ана Никулэеш, Даниел Райку, Николета Луеннус, Виктория Дунфорд, Татьяна Чубук, а дипломы за заслуги были вручены всем номинантам из пяти категорий.

Конкурс был запущен в период с 23 ноября по 17 декабря 2017 г., а в период с 18 по 20 декабря состоялась онлайн-процедура, в результате которой смешанная комиссия отобрала победителей для каждой категории.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх