Главные новости

Павел Филип: «Реформа правительства не сводится только к изменению структуры, а предполагает и глубокую деполитизацию «

Премьер-министр Павел Филип говорил в начале сегодняшнего заседания правительства о вчерашних правительственных перестановках. Премьер подчеркнул, что это было необходимо, и предоставляет правительству возможность войти в 2018 г., сосредоточившись на цели управления, чтобы удовлетворить растущие ожидания граждан, отмечает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

«2018 г. будет непростым. Мы намерены довести до конца правительственную реформу, которая, как я уже говорил, не сводится только к изменению структуры, а предполагает и глубокую деполитизацию. Поэтому, в следующем году, в сложный избирательный год, мы постараемся, путем сделанных нами движений, держаться подальше от избирательной кампании, я говорю о правительстве, и сосредоточиться на то, что должно делать правительство», — отметил павел Филип.

В то же время премьер-министр поблагодарил своих коллег,  мандаты которых завершаются, подчеркнув, что эта команда преодолела сложный период для Молдовы из-за экономического кризиса. «Ни у кого из тех, кто уйдет, нет проблем, связанных с профессионализмом или  с качественными показателями. Это должно быть ясно. Их уход связан с другими причинами, и они  будут ключевыми факторами в дальнейшем, только в политической сфере», — заключил Павел Филип.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх