Главные новости

Молодежные центры воспользуются национальной и международной поддержкой

Молодежные центры воспользуются национальной и международной поддержкой. В связи с этим Министерство образования, культуры и исследований и Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) подписали Соглашение о совместном финансировании развития услуг для молодежи на местном уровне на пятилетний период (2017-2022 гг.), информирует МОЛДПРЕС.

img17009874В ходе пресс-брифинга министр Моника Бабук отметила, что это Соглашение является намерением сторон мобилизовать ресурсы для реализации национальных приоритетов Молдовы в молодежном секторе, и что до 2020 г. будет инвестировано около 26 млн. леев, из которых 19 млн. –это вклад Министерства  образования, культуры и исследований, а 7 миллионов —  ЮНФПА.

По словам чиновника, только в этом году министерство подписало с председателями районных советов новые соглашения о создании новых молодежных центров на местном уровне. Они станут центральным пунктом на местном уровне, которые предоставят молодым людям профессиональную поддержку для запуска и реализации своих собственных инициатив и проектов, возможность участвовать в волонтерских программах, участвовать в процессе принятия решений, способствовать продвижению их прав, в том числе права на соответствующее возрасту оздоровительное просвещение.

В свою очередь, представитель в Молдове Рита Колумбия заявила, что Соглашение предусматривает области сотрудничества в контексте новой страновой программы ЮНФПА на 2018-2022 годы, и что молодежь и впредь будет получать поддержку. В рамках этого партнерства Министерство образования, культуры и исследований и ЮНФПА будут развивать молодежные центры по всей стране для предоставления услуг, ориентированных на молодежь на местном уровне, уделяя особое внимание самым уязвимым, в том числе молодым людям с ограниченными возможностями, безработным, из нуждающихся семей или затронутым миграцией.

Статистические данные показывают, что молодежь  представляет большую часть населения Молдовы. В начале 2017 г. лица в возрасте от 14 до 35 лет, составляли 34,7% населения страны. В то же время исследования показывают, что значительная часть молодых людей, особенно из сельских районов, не имеет официального места работы, а многие молодые люди становятся жертвами рискованного поведения, которое влияет на их здоровье и благосостояние. В этих условиях, Соглашение о совместном финансировании Министерства образования культуры и исследований и ЮНФПА направлено на решение этих задач путем развития молодежных услуг, особенно для наиболее уязвимых, на местном уровне, это будучи общей целью обеих сторон

Соглашение, подписанное между Министерством образования культуры и исследований и ЮНФПА, основывается на национальных приоритетах развития молодежи, изложенных в нескольких стратегических документах, таких как Национальная молодежная стратегия 2020, Соглашение об ассоциации с Европейским союзом 2017-2019 гг., Программа деятельности правительства 2016-2018 гг.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх