Главные новости

В Кишиневе выстраиваются в очередь, чтобы уехать в Израиль на работу

Большая очередь образовалась у Агентства по занятости населения в Кишиневе. Мужчины пришли, чтобы подать документы, необходимые для получения визы в Израиль.

Согласно двустороннему межправительственному Соглашению, подписанному в 2013 году Молдовой и Израилем, граждане могут быть трудоустроены на законных основаниях в сфере строительства за рубежом, передает stirilocale.md.

Граждане, которые соответствуют условиям Соглашения, подают заявления о регистрации в территориальные органы после чего следует несколько процедур. Бенефициары, которые прошли успешно все этапы, могут трудоустроиться на территории Израиля, на основе  индивидуального трудового договора.

 

„Мы хотим поехать на работу за границу. Мы будем работать в сфере строительства. Я сдал экзамены, прошел комиссию, теперь хочу подать документы на получение визы”,- сообщили рабочие.

Представители НАЗН объяснили, что положение индивидуального трудового договора предоставляет иностранному гражданину такую же социальную защиту, как и гражданину РМ.

„Трудовой договор заключается на определенный срок: на 1 год с возможностью продления на период не больше 3,5 лет”, — сказала начальник Управления трудовой миграции Лилия Плугару.

В ходе реализации двустороннего соглашения (с 2013 по ноябрь 2017 г.) в Израиле были приняты на работу по индивидуальному трудовому договору более 6000 человек.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх