Главные новости

Волевая победа мадридского «Реала», который стал вторым финалистом клубного чемпионата мира

АЛЬ-ДЖАЗИРА (ОАЭ) — РЕАЛ МАДРИД (Испания) — 1:2 (1:0).

Голы: Ромариньо, 41 (1:0). Криштиану Роналду, 53 (1:1). Бэйл, 82 (1:2).

На удивление непростым получился для мадридского «Реала» полуфинальный матч клубного чемпионата мира против «Аль-Джазиры» из ОАЭ. Причём, команде Зинедина Зидана игра давалась хорошо.

Она по ходу отчётной баталии организовала такое количество голевых моментов, что их хватило бы и на несколько следующих поединков. Другое дело, что по части реализации перспективных эпизодов у королевского клуба возникли существенные сложности. Испанцы обстучали все стойки ворот соперника, позволяли геройствовать обоим голкиперам «Аль-Джазиры» и, в конечном счёте, довели дело до напряжённой концовки. Гости организовали себе на ровном месте. В самом конце первого тайма они оказались в роли догоняющей стороны. Отличился Ромариньо, которому ассистировал наш старый знакомый по выступлениям в чемпионате России Мбарк Буссуфа. Этот удар в створ, оказавшийся результативным, так и остался единственным для хозяев в этом матче. Мадридцы же во второй сорокапятиминутке смогли использовать хотя бы два из многочисленных голевых эпизодов. Практически сразу после перерыва Криштиану Роналду восстановил паритет, а уже под занавес основного времени путёвку в финал королевскому клубу принёс вышедший на замену Гарет Бэйл. Причём, валлиец поразил чужие ворота своим первым касанием после появления на поле. Мадридский «Реал» победил и добыл путёвку в финал турнира, где сыграет в субботу против бразильского «Гремио».

Лучший игрок матча – Криштиану Роналду.

Яркий матч провёл португалец. Он имел огромное количество возможностей отличиться и сумел одну из них использовать. Гол Криштиану сравнял счёт в матче. Этот забитый мяч случился очень вовремя для «Реала». При его отсутствии у «сливочных» могло возникнуть куда больше сложностей в дальнейшем.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх