Главные новости

Конституционный суд признал действительным мандат депутата Алены Бабюк

Конституционный суд признал действительным мандат депутата парламента Молдовы Алены Бабюк, избранной по спискам резервных кандидатов Партии коммунистов.

«Исходя из приведенных аргументов, Конституционный суд объявил Алену Бабюк избранной в качестве депутата парламента Республики Молдова, признав действительным ее мандат. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Оно вступает в силу в день принятия и публикуется в Официальном Мониторе Республики Молдова», — отмечается в решении Суда.

Конституционный суд также отметил, что 9 декабря 2014 года он подтвердил результаты выборов в парламент Республики Молдова от 30 ноября того же года, признав действительными мандаты избранных депутатов, и подвердив список резервных кандидатов на должность депутата парламента Республики Молдова. Таким образом, Алнна Бабюк состоит в списке Партии коммунистов.

Следует отметить, что Центральная избирательная комиссия предложила высшему суду признать действительным мандат депутата Алены Бабюк после того, как коммунистка Оксана Доменти отказалась от депутатского мандата по собственной инициативе 7 декабря 2017 года.

 

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх