Главные новости

Обеспечение безопасности медийного пространства — это средство самозащиты государства

Предложенный Демократической партией законопроект, который предусматривает обеспечение безопасности медийного пространства, является средством самозащиты государства от иностранной пропаганды.

Такое мнение высказал политолог Анатол Цэрану в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV. По мнению аналитика, всё, что связано с попыткой очернить Европейский союз, европейские ценности, представить его в качестве рая для геев и разврата, представляет собой пропаганду, которая порождает в Молдове общественно-политическое мышление определённого рода и блокирует всё, что называется европейской ориентацией. „Она дезориентирует наших граждан и, тем самым, эта пропаганда фактически противостоит нашей фундаментальной цели, которая называется европейской интеграцией Республики Молдова”, — говорит Анатол Цэрану. В этих условиях государство вынуждено принять меры для самозащиты.

Депутат от Демпартии Корнелиу Михалаке заявил, что сейчас в молдавском законодательстве впервые появляется понятие пропаганды. Депутат считает внешнюю пропаганду гораздо более опасной, чем внутренняя. „Иностранная пропаганда – это, по сути, вмешательство в информационное пространство Республики Молдова и во внутренние дела государства. Она влияет на сознание населения”, — говорит Корнелиу Михалаке.

Депутат считает, что в случае с пропагандой не может идти речи о свободе выражения, потому что она представляет собой манипуляцию общественным мнением и даже диверсию.

В среду, 6 декабря, ДПМ предложила включить в повестку дня заседания парламента, предстоящего на этой неделе, законопроект о внесении изменений в Кодекс о телевидении и радио, вводящий механизм обеспечения информационной безопасности государства.

 

 





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх