Главные новости

Объем услуг, оказанных в области электронных коммуникаций в Молдове, сократился в третьем квартале почти на 3%

Объем услуг, оказанных в области электронных коммуникаций в Молдове, сократился в третьем квартале почти на три процента по сравнению с прошлым годом. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют статистические данные, представленные Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий.

Согласно его данным, за июль – сентябрь 2017 г. общий объем доходов от продаж услуг мобильной и фиксированной телефонии, мобильного и фиксированного интернета, ретрансляции аудиовизуальных программ и других видов деятельности в области электронных коммуникаций уменьшился, по сравнению с третьим кварталом 2016 г., на 2,7%, составив 1 млрд. 675,2 млн. леев.

По данным регулятора, зарегистрированный спад был обусловлен сокращением доходов от продаж услуг на трех сегментах рынка: фиксированная телефония, ретрансляция аудиовизуальных программ, мобильная телефония. Объем продаж на рынке фиксированной телефонии сократился на 17% и составил 170,9 млн. леев, продажи услуг по ретрансляции аудиовизуальных программ упали на 13,2% и составили 60,5 млн. леев, а доходы на рынке мобильной телефонии снизились на 6,8% и составили 874 млн. леев.

В то же время, на рынках услуг мобильного и фиксированного интернета было отмечено значительное увеличение объемов продаж. Продажи услуг широкополосного мобильного интернета увеличились на 28% и превысили 241,9 млн. леев, а услуг фиксированного интернета возросли на 8,4% и составили 320,7 млн. леев.

Самый высокий уровень среднемесячного дохода на одного пользователя (ARPU) был зарегистрирован на рынке услуг фиксированного интернет доступа — 187 леев. На рынках услуг выделенного мобильного интернет доступа и мобильной телефонии среднемесячный доход на одного пользователя составил 78,9 леев и, соответственно, 77,8 леев. На остальных сегментах рынка данный показатель имел следующие величины: фиксированная телефония – 49,3 леев, платное телевидение – 45 леев, мобильный интернет доступ посредством смартфонов – около 30 леев.





Комментарии:



comments powered by HyperComments

Loading...
Наверх